カメリア(椿)オイル


 

カメリア(椿)オイル

 
fr-aroma32
 
カメリアオイルは、椿オイルのことで、シャンプーやトリートメントなど、ヘアケア剤としても有名で、日本では古くから使用されてきました。
 

紫外線から髪やお肌を守る効果と、頭皮の潤いと栄養補給をしてくれる育毛効果があるため、お肌と髪には大変素晴らしい効果を期待できます。
 
 
お肌のケアは、頭皮ケアに繋がり、頭皮ケアは、髪の状態に繋がります。
 
お肌のベースをカメリアオイルで整えることで、髪には艶が出て、太くしっかりとしていきます。
 
また、フケやかゆみ、抜け毛や枝毛などのケアにもオススメです。
 
 
精製されたオイルは香りもほとんどなく、感触もサラサラしていて使いやすいですが、未精製のものは香りが強めです。
気になる方は、他のキャリアオイルとブレンドして使いましょう。
 
 

学名 Camellia japonica
科名 ツバキ科
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
生産地 日本
感触(粘度) さらりとしている
香り 精製されたものは無臭
注意点 特になし