カテゴリー別アーカイブ: 基材

アロマクラフト作製に使う基材

 

アロマクラフト作製に使える基材は沢山あります♪

 
SN3G0182
 
 

基本的に、植物性のものは、何でも基材になります。
 
ヨーグルトや片栗粉等、普段食用として使用している材料も、様々なカタチのアロマクラフトに変身させる事が出来ます。
 
続きを読む

スイートアーモンドオイル

 

スイートアーモンドオイル

 
fr-aroma32
 
 

全ての肌質タイプの方に使えるオイルです。
 
作用が穏やかなため、敏感肌の方はもちろん、赤ちゃんにも使用できます。
 
続きを読む

クレイ

 

クレイについて

 
h011-05
 
 
クレイは、花崗岩などの鉱物粘土で、古来より美容や治療に使われてきました。
 
続きを読む

ホホバオイル

 

ホホバオイル

 
fr-aroma32
 
アーモンドオイルと並んで、全ての肌質タイプの方にご使用いただけるオイルです。
 
キャリアオイルの1つとして、一般的にオイル扱いされていますが、ホホバオイルの成分は、植物性「ワックス」です。
 
続きを読む

マカダミアナッツオイル

 

マカダミアナッツオイル

 
fr-aroma32
 
マカダミアナッツオイルは、アーモンドオイルと似た性質を持っていますが、他のオイルと比べて断然違う差があり、それは、多くの「パルミトレイン酸」(脂肪酸)を含んでいること。
 
続きを読む

カメリア(椿)オイル

 

カメリア(椿)オイル

 
fr-aroma32
 
カメリアオイルは、椿オイルのことで、シャンプーやトリートメントなど、ヘアケア剤としても有名で、日本では古くから使用されてきました。
 
続きを読む

ローズヒップオイル

 

ローズヒップオイル

 
fr-aroma32
 
ローズヒップオイルは、お肌のアンチエイジングケアとして、とても有名なオイルです。
 
続きを読む

セントジョーンズワートオイル

 

セントジョーンズワートオイル

 
fr-aroma32
 
セントジョーンズワートオイルは、毒素を排出するデトックス作用があるため、むくみ体質の方は、このオイルでのトリートメントがオススメです。
 
続きを読む

カレンデュラオイル

 

カレンデュラオイル

 
fr-aroma32
 
カレンデュラとは、「マリーゴールド」のことです。
 
このオイルは、マリーゴールドの花のオレンジ色をしています。
 
この色の成分は、βカロテンです。
 
続きを読む

アボカドオイル

 

アボカドオイル

 
fr-aroma32
 
アボカドオイルは、オレイン酸やレシチン、ビタミンなどの栄養が豊富に含まれています。
 
粘性が非常に高いため、単独でのキャリアオイル使用だと、伸びが悪く、肌の滑りは悪いかもしれません。
 
続きを読む